Я сидела в своем кабинете и разбирала жалобы, просьбы, доносы и тому подобную чушь. Эх, сейчас бы махнула в Сады. Я закрыла глаза, на минуту предавшись мечтанием. Море, песочек, чайки, коктейли, баунти…так это уже из другой пьесы. Вздохнув, снова принялась за работу, так-с это сюда, это туда, с этим потом разберемся, оп, это в стопку с анекдотами. Я посмотрела на эту стопку с человеческими глупостями, нет бы, было, что серьёзное, а тут…. У одного мужика пацанята деревенские яблоки воруют, тут бы попросить, чтоб у них совесть проснулась или собаки поймали, хотя бы бродячие, не-ет сделай им яблоки червивыми да кислыми что б, тока в домик с одним окошком ходили.
Брали бы пример с эльфов, которые просят только для других(травкам,кустикм,деревьям там), а для себя нет. Хотя если люди станут такими же гордыми, то просить будут такими заумными фразами, что к концу прочтения будешь чувствовать себя их должником, да и притом радостным должником ведь люди соизволили обратиться к тебе. Ну, уж нет, пускай пример с огров берут, у них каждый сам за себя, иначе съедят.Да тяжела она жизнь богини,ни выходных,ни празников,даже парней нет.ОТ мыслей о вечной жизни богини меня отвлек звук удара, ручки двери о стену.Я поморщилась,сколько я не билась над сестрой, пытаясь научить ту открывать дверь аккуратно,а не с пинка (правду говоря я тоже так делаю когда ни кто не видет,но звук убираю поэтому меня еще так ни кто и не поймал).
-Что, сеструха-бормотуха сидишь тухнешь?А как на счет пргуляться в людские земли?-Громко вопрсила Еонилия.
-Я в отличе от некоторых работаю и гулять мне не некогда.-на самом деле я не много покревила душой-На кого я оставлю все это?
-Оставь на дубля.
-Так он опять возомнит себя мной мучайся потом с ним.-Да было дело только я пошла с сестрой проветриться так она сразу начала жесткую диктатуру, ели-ели успели её остановить перед всемирным поклонением ей. И вроде никогда не замечала за собой деспотичности.
-Так поставь его только на разбор бумажек.Кстати ты забыла, что все прошения можешь принимать в мысле форме?
-Знаеш я, что то не хочу быть похожей на шизичьку,-ехидство в моем голосе ,можно было ведрами собирать.
-Ой,падумаешь.И так вс знают ,что ты куку.Так , что не волнуйся никто не удивиться,что ты бормочешь,что-то под нос.-Каюсь,грешна.Иногда забывшись начинаю рассуждать вслух,но это не повод записывать меня в шизики,по были бы они с мою вечность одной,еще б не так запели.И только я собралась высказаться ,как Еонилия не дав мне начать,продолжила-Ну так идешь или нет?
-Пойду,конечно должен же кто-то следить за тобою.
Хотя если мне предложил кто-нибудь другой,я все равно,согласилась бы.Я встала и подошла к зеркалу, рассматривая лицо, я спросила:
-Так какой сценарий?
Я украдкой сравнила нас.Я-не высокая, но не маленькая.Волосы цвета ночного неба мягко укутывающие землю,и природного угля несушего тепло в дома,но ярче звезд на небе, и сонца ясного в мире...Так меня описывают сметрные и главное,не осудишь ведь за такое описание.Хотя я богиня,моя внешность не в стиле "всех румяней и белее" как писал один ...хм,поэт.Волосы у меня цвета горького шоколада,но в зависимости от освещения цвет варьируется от смоли до каштана.Рост 165 с кепкой.Нос прямой с аристократической горбинкой.Аккуратные брови и длиные ресницы.Миндалевидный разрез глаз с уклоном в эльфийский и четырех цветной радужкой.Очерченые красные губы.Волосы спускающиеся каскадом подчеркивают овал лица.Но, но привсем этом я похожа на девченку сорванца.Толи дело мая сестра.На самом деле она скорее мне не сестра,а как бы обяснить, вроде клона.От скуки я сплела из своих волос,магии и пластика.Что-то придала человеко подобные формы и это что-то стало живым.В порыве вдохновлния я начала творить и получила в итоге её.Богиню Красоты и Любви.
Длинные белокурые, будто уз лучиков солнца волосы,спускающиеся ниже колен.Брови, как будто их хозяйка все время всему удивляется,пушисты ресници про которые можно сказать "хлопай ресницами и взлета".Наивные,широко распахнутые голубые глаза,которые могут растрогать любого.Носик-курносик.Розовые пухлые губы.И мягкие линии лица.Вообщим, ангел как сказалибы смертные не знающие её характера.А характер был не сахар и не как не вязался с её внешностью.
-Сценарий примерно такой.
И изобразила руками волнистые линии.
-Это надо понимать, что утебя нет сценария?-Мед из моего голоса лился рекой,но все осталные кто меня знал,понимали, что под медм течет деготь.
-Почему же нет, есть-Приувеличено бодро отозвалась она,-конечноже есть.Вот только он немного расплывчатый.
-Выкладавый.-Мало того отрвала от работы(за что я ей благодарна,но ей об этом не обязательно знать),так еще и сценарий отдыха не готов.
-Ну,кидаем Кинжал и у кого куда он уткнется в карте там и будем.
-А дальше?
-Посмотрим.
Карту создаем,Поворачеваемся спиной к ней и кидаем именые кинжалы.Я вздохнула.Сработал закон подлости подлости.Ей Светлое Княжество,мне же Темное Королевство.Нет ни чего плохого в нем нет,просто я буду по разные стороны барикады с сестрой.Светлое вечно стремиться напасть на темных.Да и после этого они называют себя последователями Добра и Света?.
Вглядевшись в карту я поняла, что судьба подкинула мне еще одну подлянку.Кинежал уткнулсь в столицу,в замок Темного Владыки.Родиться в замке мне не хотелось- или слуга, или дворянка.Еони "повезло" еще больше эльфийские земли.Я сочуствено вздохнула.Я не любила правила и всякие поучения,так же как и моя сестра.Это еще одна причина не рождаться в замке.Через минуту...Ой, уже через пол минуты нам предстоит родиться,ей у зануд-моралистов светлых эльфов с ужасно длиными именнами,а мне не известно у кого.
-Увидемся-сказала Я Еонилии
-Столкнемся-уверено сказала она.
И потой уверености с какой она говорила мне закралось подозрение ,что все это спланировала и решила схитрить.Я не стала блокировать воспоминанаия и силу (обычно я рождалась новой личность и лет в 10 обноруживала у себя силу.А воспоминаний появлялись в случае смерти или такой же опасности.А так наверно будет интересно.Моя ухмылка потонула в сиянии и сестра не успела её увмдить,но эмоци.Разобраться она не успела ,как нас в туже секунду поташило к нашей цели,маяком которой оказывалось острие кинжала.
Темное королевство.Столица-Бонфон
-Поздравляем ваше величество-сказала суховатая женчина-айранитка.Только,что вышедшая из-за двере из которых раздавался детский плач.-У вас крепкая дочь.Она полностю здорова и ...
Но его величество уже было за дверми,слегка побледневшее ,но в целом радостное,с глуповатой улыбкой появившейся как только он посмотрел на жену с дочерью."Ди"-только и смог произнести он глядя на дочь.
Светлое княжество.Эльфийский лес,столица-Ирмидальонэ
Второй советник короля сидел за разбором каких-то документов,его волнение выдавало медленое чтение документа,который к томуже был к верх ногами."Мою звезду,мою Шелест Листвы забрала дочь".Он грустно про себя усмехнулся."Долгожданая дочь,за жизнь любимойкоторую не смогли спасти лучшие целители.Почему так, почему она?".Внезапно его пронзила мысль,"Это девченка вовсем виновата она забрала её".И все его мысли потекли в этом направлении.Выйдя из кабинет он пошел к ребенку,Убидившись ,что в комнате никого нет,он подошол к ней и с ненавстью посмотрел на неё."Жизнь за Жизнь,но месть никто неотменял"Усмехнувшись начал плести заклинание.Ребенок явно задатком эмпата,помнулся и посмотрел на отца."Глаза, её глаза.это единственое ,что осталось у меня в память он ней."И ушел.А ребенок заснул,еще не зная какая трудная будет у нее судьба.
17 лет спустя.
-Ваше Величество.
-Что?
-Светлые опять устроили поход против Вас.
-Опять?Похоже им делать не чего.вОТ И отправляют всяких придурков которые прям как деревенские крестьяне.На жалость бьют.
-Что прикажете делать?Уничтожить?
-Нет.Пускайдети поиграют,все равно уже пора им научиться общаться со светлыми.В крайнем случае наши войны отдохнут от диказы-в голосе князя прозвучала нежность.А советник вспомнил как эта хрупкая 17-летняя девица гоняла хорошо вооруженый отряд матерых войнов,обидевшись на их пренебрежительные взгляды.И согласно кивнул.
-Действительно Ваше Высочество,вы правы.
-Хорошо,пусть будет так.
Советник повернулся и пошел к двери.
-Да и еще.
-Что Ваше Высочество?
-Зайдешь на чашку чая,Зяблик?-Спросив у своего друга детства.Назвав его детским прозвищем?
-Конечно ,Дерк.-И вышел.